Сколько стульев должно быть на кухне

Размеры для гостиной зоны

В традиционном представлении в зоне гостиной располагаются диваны и кресла, это зона общения, просмотра телевизора. Для комфорта необходимо запланировать расстояние, обеспечивающее свободу движения между диваном, креслом, журнальным столиком и другими объектами. Расчетной величиной для планирования этого расстояния является такой антропометрический параметр, как максимальная ширина тела человека, за расчетную величину можно примять 66 см.

Рекомендуемые размеры для планирования удобного отдыха на диване для 3 человек 229 — 244 см, для двух человек — 157,5 — 173 см с учетом подлокотников.

Оптимальный размер места для сидения на диване для одного мужчины 71 см, для женщины 66 см.

Для удобного расположения на диване потребуется от 102 до 122 см, с учетом расположения ног при сидении.

Пример рекомендуемых расстояний для расстановки мебели

В гостиной нужно не только обеспечить свободное перемещение, но и расположить предметы таким образом, чтобы не нарушить зону досягаемости. Например, между диваном (креслом) и журнальным столиком должно быть расстояние в 41-46 см при отсутствии движения между ними.

Если планируется зона движения, то увеличиваем это расстояние до 76-90 см. В этом случае обеспечивается комфортное движение при условии, что один человек сидит в кресле, а другой проходит между креслом и столиком.
Если в гостиной планируется зона хранения, то на глубину шкафчиков, комодов, полок закладываем от 40 до 61 см, на зону деятельности около шкафов с открывающими дверцами до 120 см.

Пример расположения мебели в гостиной с учетом требуемых расстояний между предметами интерьера

Вертикальные и другие размеры

Декоративные предметы, такие как картины, зеркало, или телевизор, расположенные на стене, должны соотноситься с уровнем глаз. Высота подвеса полок должна быть в зоне досягаемости, чуть ниже уровне поднятой руки.
Минимальное расстояние от объекта до глаза 76 — 107 см, максимальное 152 — 198 см.

Правильный расчет высоты стола — ФОРМУЛА.

Для расчета идеальной высоты стола следует знать:

  • стандартная высота кухонного стола = 75 см
  • среднестатистический рост россиянина = 165 см

Ваш рост * стандартную высоту стола / среднестатистический рост = высота стола

Например, при росте 172 см высота стола составит: 172*75/165 =78.2 см

Но, как правило, люди редко не питаются в одиночестве, а антропометрические данные у всех разные. В данной ситуации рекомендуем вычислить оптимальную высоту стола, учитывая рост каждого члена семьи.

Для того чтобы вычислить высоту стола для всех членов семьи, необходимо сложить рост каждого из домочадцев и разделить получившуюся сумму на их количество.

Какие бывают конструкции

Задумавшись о том, как сделать стул для бара, учитывают, что модели изготавливают с подлокотниками и без, со спинкой или без неё, с обивкой на поверхности сиденья и с твердыми сидениями. Табуреты дарят экономию пространства. Мебель варьируется от основных деревянных конструкций до более сложных, с регулируемой высотой.

Поворотные и напольные модели можно передвинуть, но они неустойчивы. Монтаж к полу делает мебель неподвижной. Такой напольный вариант, как правило, смонтирован на колоне, а если стул с ножками, то его крепят к полу с помощью металлических скоб.

https://youtube.com/watch?v=0kOnZxGctGQ

Барные стулья производят в различных стилях. Помните! Вы и только вы ограничиваете воображение.

О материалах

КАКОГО РАЗМЕРА ДОЛЖЕН БЫТЬ КУХОННЫЙ ОСТРОВ?

Мы говорили о кухонном пространстве, но что еще важно знать о размере кухонного острова? Пропорции зависят от размера вашей кухни, но также важно понимать, собираетесь ли вы использовать свой остров только для приготовления пищи или в качестве зоны отдыха. Что касается глубины, то стандартные шкафы имеют глубину 60 см, поэтому, как минимум, островки должны быть глубиной от 100 до 120 см

Это дает достаточно места для ног и создает достаточный комфорт во время сидения на острове

Что касается глубины, то стандартные шкафы имеют глубину 60 см, поэтому, как минимум, островки должны быть глубиной от 100 до 120 см. Это дает достаточно места для ног и создает достаточный комфорт во время сидения на острове.

Есть еще одно соображение, которое часто упускают из виду, думая о размере кухонного острова. Многие люди мечтают о большом кухонном острове, но они не учитывают максимальный размер, из которого изготавливается материал для столешницы.

Превышение стандартного размера или длины может привести к существенной стоимости вашего острова. Массивные плиты часто достигают от 2,4 до 3 м в зависимости от материала, также ограничены из-за производственных и транспортных ограничений.

Соединение плит также может создать проблемы со швами. В зависимости от рисунка, может быть действительно очевидно, где расположен шов, а иногда он едва заметен. Все зависит от цвета и рисунка столешницы.

Почему стульев в доме должно быть четное количество, 2 или 4 или 6 штук?

Есть примета что стульев должно быть 2 или 4 или 6, ну в общем обязательно четное число. Почему стульев в доме должно быть четное количество?

Нет такого правила, чтобы именно четное количество. Просто если придаваться логике, то у стола 4 стороны, а значит за каждой из сторон, по идее должен, стоять стул. В комнате 4 угла, по идее, в каждом должен стоять стул. Это не примета и не феншуй, это просто некий перфекционизм.

Слово Дом, в некотором смысле тождественно слову Семья, а семью создают изначально два человека — муж и жена. Изначально число два, пара — есть два начала мужское и женское, завершенность формирования семейной ячейки, ее полноценность и гармоничность. Не может быть семьи без одного из них. Таким образом число 2 это уже правильно, не 1 и не 3 (потому что «третий» в семье всегда лишний)

Число 4 так же видимо имеет сакральный смысл. Четыре луча на кресте и как уже сказали четыре угла в доме и четыре стороны у стола.

Любое нечетное число вылетает из обоймы, поскольку не делится без остатка на 2, всегда остается 1, а одному(одной) в семье оставаться нельзя.

Вот и говорят для того что бы не остаться одной(одному) не имейте стульев нечетное количество. Приметы конечно, и верить или не верить — дело ваше, но суть думаю понятно.

Стулья иногда продают наборами по дюжине, или по пол-дюжины. Почему в наборах чётное число — видимо, для некой гармонии. Видимо, влияние было ещё в том, что для хозяев и их гостей достаточно было шесть стульев в минимуме.

В случае, когда стулья продают единичным числом, то всё равно покупали чётное количество, пусть и не шесть, зато четыре.

Даже если человек живёт совсем один, всё равно ему нужно два стула, как минимум — ещё и для гостя.

В собственном доме лучше жить, если:

-семья из не менее трех человек;

-до работы добираться не очень долго;

-у вас достаточный доход, чтобы обеспечить в доме все удобства (вода

не в колодце, туалет не на улице,обогрев не дровами);

-вы готовы больше времени отдавать уборке и ремонту(плюс к жилым помещениям еще прилежащую территорию, чердак и т.п)

Основные принципы

Чтобы процесс приготовления пищи на кухне был максимально комфортным, следуйте базовым рекомендациям:

  • Ширина входных дверей не менее 80 см (лучше 90). На пути их открывания не должно быть преград.
  • Расстояние между двумя вершинами рабочего треугольника (мойка, холодильник, плита) не менее 110-120 см и не более 2,7 м. Удобный проход на кухне — 90 см, 110 см — если периодически сталкиваются несколько людей.
  • Для удобства передвижения и открывания дверей ширина между двумя рядами мебели при параллельной или п-образной планировке задается не менее 120 и не больше 180.
  • Между стеной и обеденным столом на кухне для комфортной посадки оставляйте 80 см, для посадки и удобного прохождения за спиной — 110 см.
  • Ширина обеденного места для одного человека — 60, то есть для семьи из 4 нужен прямоугольный стол 120*60.
  • Минимальная поверхность по обе стороны мойки — 45-60 сантиметров, плиты — 30-45.
  • Достаточное пространство для нарезания продуктов — 1 м. Безопасное расстояние от плиты до вытяжки — 75-85 (газовая), 65-75 (электрическая).
  • Стандартная высота столешницы кухни 85 см подходит для людей ростом 150-170. Подбирайте высоту под свой рост: низкий (75-85) или высокий (85-100), правильная рабочая поверхность немного ниже пояса.
  • Высота верхнего шкафа над напольным 45-60 сантиметров, также зависит от роста. Вам должно быть удобно дотянуться до нижней полки без табуретки.

Совет: Чтобы определить правильную высоту столешницы, согните руки в локтях параллельно полу. Измерьте расстояние от ладони до пола и отнимите 15 — это и будет желательным результатом для кухни.

Советы по выбору правильной высоты

При выборе высоты барных стульев «отталкиваются» прежде всего от такого же параметра стойки. Комфортным считается сиденье, которое находится на расстоянии 25–35 см от нижней поверхности ее столешницы. Стандартная высота барной стойки определена также с учетом анатомических особенностей человека. Для фабричных изделий, использующихся в торговых точках и общественных заведениях, она составляет 1100 см, 1200 см, 1250 см и 1300 см.

Советы по изготовлению и декорированию стульев из фанеры своими руками

Для дома чаще выбирают модели меньшей высоты. Они более безопасны, особенно если ими пользуются дети, и в большей степени создают ощущение уюта и комфорта. Кроме того, контраст со стандартными невысокими потолками типовых квартир в общем интерьере смотрится непривлекательно.

Стандартные габариты домашней барной стойки: высота — 105 см, длина — 120 см, ширина — 55 см. Такое изделие удобно в использовании как дополнительная обеденная поверхность или стол для готовки. Минимальная ширина столешницы составляет 30 см (при меньшем размере пользоваться ею неудобно).

При выборе в первую очередь отталкиваются от размеров стойки

Для дома стоит предпочесть модели небольшой высоты В зависимости от высоты домашней барной стойки рекомендуемые размеры барного стула, который будет для нее удобен, составляют:

Чертежи и порядок действий для сборки стула-стремянки своими руками

Вид барной стойкиВысота стойкиВысота стула
Отдельно стоящая (предпочтительна для комнат с высокими потолками)110–130 см75–85 см
Совмещенная с кухонным гарнитуром (являющаяся его продолжением)86–91 см60–65 см (полубарный вариант)
Барная стойка, использующаяся как обеденный стол105 см75 см

При подборе барных стульев, помимо общего дизайна и конструкции, важную роль играет высота изделия. Она влияет не только на комфортность, но и на безопасность его использования. Ассортимент моделей, предлагаемых производителями, широк и позволяет найти вариант, удовлетворяющий любым требованиям.

Совмещенная с кухонным гарнитуром стойка и подходящие барные стулья

Барная стойка вместо кухонного стола

Вариант высоты стульев для отдельно стоящей барной стойки

Как правильно расставить стулья

Правильная расстановка стульев также имеет большое значение. Стулья расставляют таким образом, чтобы они образовывали правильный квадрат или прямоугольник. По правилам стул, на котором будет сидеть глава семейства, должен быть направлен лицом к входу в помещение.

Что же касается цветовой гаммы, то она должна быть спокойной, вызывать положительные эмоции

Очень важно, чтобы цвет стульев гармонизировал с цветовой гаммой мебели в помещении

Итак, выбрать стулья в дом, согласно учению фэн-шуй не так просто. Хотя, казалось бы, ничего сложного в этом и нет. Но, как мы знаем, в жизни нет мелочей. Каждый предмет в квартире должен работать и приносить пользу своему владельцу. Как и любая другая мебель, стулья обладают собственной энергетикой. И с этим нужно считаться, когда подбирается композиция из мебели на кухню или вообще в квартиру.

Распределяем грамотно системы хранения

Эргономика — это не только стильный дизайн и правильная планировка кухни, но и логично организованное хранение. Согласно системе горизонтального зонирования выделяют 4 зоны:

  • Очень низкая (до 40 см над полом). Плохо просматривается, требуется наклон или приседание, чтобы достать нужную вещь. Хранят редкоиспользуемые предметы — посуду, продуктовые запасы.
  • Низкая (40-75). Чтобы достать что-то, придется наклониться. Подходит для хранения крупной посуды, мелкой техники.
  • Средняя (75-190). Наиболее удобное, просматриваемое пространство на уровне глаз и рук. Логично расположить здесь то, чем пользуетесь чаще всего: утварь, посуда, продукты, столовые приборы.
  • Высокая (190+ см). Вытаскивать или класть вещь на место должно быть легко, потому что вам придется пользоваться стулом или стремянкой. Хранят небьющиеся легкие предметы.

На фото зона хранения в нише на кухне

Делить хранилища на зоны следует также по функционалу кухни:

  • Возле плиты оставляют посуду и утварь для приготовления, приправы, крупы.
  • У мойки сушильный шкаф, ящик для столовых приборов, моющие средства, губки.
  • В рабочей зоне потребуются ножи, доски, миски.

Совет: По возможности максимально разгрузите столешницу, убрав все необходимое в шкафы или подняв на фартук. Для этого в современных интерьерах используется система рейлингов или дополнительных полок.

Регулируемая модель

Современные производители выпускают не только стандартные конструкции стационарного типа, но и более продуманные экземпляры, которые можно регулировать по своему усмотрению в любой удобный момент. Нередко эти модели покупают для детских комнат, так как они могут «расти» вместе с юным пользователем, не нанося вред его здоровью.

Суть подобных моделей столов заключается в их возможности поднятия и опускания столешницы, благодаря специальным движущимся ножкам (как правило, их 4).

Благодаря таким полезным качествам, подобную мебель могут использовать несколько домочадцев, так как каждый человек сумеет подстроить конструкцию под своим параметры.

Похожая примета

Где расположить холодильник

В идеале холодильник не должен выходить за пределы рабочего треугольника, области наибольшей активности. На практике не всегда получается соблюсти это правило, но к нему стоит стремиться. Самые неудобные планировки: холодильник между плитой и мойкой, слишком далеко от стола или прямо за ним.

Если кухня маленькая и вариантов немного, лучше поставить холодильник ближе к мойке, а не к плите. Когда и это невозможно, обязательно нужно обеспечить расстояние между холодильником и плитой не менее 15 см.

С точки зрения экономии площади холодильник лучше всего располагать в углу или сбоку от входа на кухню. Последний вариант удобен еще и тем, что пакеты с продуктами можно будет разгрузить сразу при входе в помещение.

Если холодильник часть гарнитура и находится с ним на одной линии, важно, чтобы его глубина соответствовала параметрам столешниц. Можно рассмотреть варианты со встроенной техникой

Закрытая дверцами шкафа, она не выбивается из стиля интерьера, да и жильцам будет легче поддерживать порядок. Для маленькой кухни имеет смысл выбирать компактную технику.

Комментарий эксперта

Ирина Собыленская, дизайнер интерьера, автор блога @sobylenskaya_design:

— Современные тренды часто прямо противоположны: одни заказчики мечтают о полноценном вместительном кухонном гарнитуре со всевозможной техникой, чтобы готовить для семьи и друзей по рецептам из «Инстаграм» и YouТube; другие — преимущественно заказывают еду с доставкой и готовы обходиться минимумом мебели и техники. Но базовый набор у всех примерно одинаковый: тумба с мойкой и фильтрами для воды, посудомоечная машина, тумба с выдвижными ящиками для приборов и посуды, холодильник, варочная панель. Духовой шкаф все чаще заменяют на микроволновую печь, мультиварку, пароварку — в зависимости от диеты/рациона, которого придерживаются члены семьи. От верхних шкафов отказываются редко; в основном это делают молодые люди, которые мало готовят и не покупают продукты про запас. Большинство заказчиков все-таки предпочитают иметь много систем хранения.

Самые проблемные части в угловой кухне — шкафы в углу. Из-за смещенной дверцы доступ к их содержимому усложняется и часто именно здесь царит беспорядок. Проблема решается установкой специальных выдвижных и крутящихся полок, дополнительных подставок и крючков, сейчас они есть практически у всех производителей гарнитуров.

Я бы не советовала разносить функциональные зоны на разные углы кухни: например, с одной стороны холодильник, рядом — плита, на другой стороне — мойка и духовой шкаф. Может показаться, что это подходящий вариант, ведь между этими зонами остается достаточно свободного пространства. Но проанализируйте свои движения при готовке: скорее всего, вам удобнее одной рукой помешивать рагу на сковородке, другой сполоснуть нож, сразу повернуться к разделочной доске, чтобы нарезать овощи, а потом заглянуть в холодильник поисках соуса. И при этом не бегать с одного конца кухни в другой.

Что касается кухонного острова, многое зависит от его функциональности. Если это просто дополнительная столешница — барная стойка, особых нюансов нет. Главное, чтобы хватило места к ней подойти. Если встроен духовой или винный шкаф, понадобится расстояние не менее 100–120 см между островом и основной частью кухни, чтобы свободно открывать дверцу и доставать содержимое.

При проектировании кухни важно учитывать особенности здоровья тех, кто пользуется ею чаще всего. Это может показаться глупостью, но наклоняться постоянно к духовому шкафу с больной поясницей — так себе идея

Лучше установить технику на уровне талии в отдельный шкаф-колонну. Или, например, удобнее достать чашку для кофе с открытой полки на уровне вытянутой руки, а не тянуться за ней на цыпочках на верхнюю полку сушилки, гадая, защемит нерв в плече или нет. Также при проектировании кухни важно думать о безопасности детей и животных, чтобы некоторые предметы находились вне зоны их доступа. Например, расположить лоток с ножами на верхней полке, поднять духовку выше, предусмотреть нишу для миксера и блендера в закрытом шкафу, а не на столешнице.

Перегородки на кухне имеют смысл, если это кухня-гостиная и вы хотите зонировать пространство. В остальных случаях это дополнительные препятствия. Ниша и перегородка под холодильник оправданна, когда техника стоит с краю — боковая перегородка придает гарнитуру законченный вид и препятствует попаданию пыли к задней стенке холодильника. На функциональность это никак не влияет .

Сколько нужно стульев для столов разной формы.

Наиболее популярны столы круглой, овальной и прямоугольной формы. От нее напрямую будет зависеть количество сидячих мест.

  • Круглая мебель актуальна для компактных пространств. Она стильно выглядит и становится органичным центром композиции. Сколько нужно стульев на кухню, определит диаметр. Так, артикулы с параметром 0,9 м могут разместить до четырех человек, мебель на 1,6 м вмещает 6 человек. Овальный стол. Такая модель наиболее рациональна с точки зрения вместительности и занимаемой площади. Количество стульев будет зависеть от длины овального стола. Как правило, размещение симметричное: предполагает два стула в торцах и 2-3-4 стула вдоль длины. Можно использовать асимметричный вариант: при такой форме стола он не будет бросаться в глаза. За счет отсутствия углов стулья можно передвигать, создавая наиболее комфортную композицию. Модель актуальна для семей, где есть маленькие дети, поскольку она менее травмоопасна. Прямоугольные и квадратные столы. Наиболее традиционный вариант для кухни. В зависимости от параметров мебели за ней можно разместить от 4 до 10 человек. Двое располагаются в торцах, а остальные – симметрично по длинной стороне.

главное! вы будете в состоянии заплатить те налоги, которые наше дорогое правительство вводит с 2012 года исходя из рыночной стоимости земли и строения

Часть дома г.Иваново район Воробьёво от собственника 500т.р.

У нас в традициях и крови сидит восточный азиатский этикет — заходя в дом, нужно снять обувь из уважения к хозяину.

Тем более, в советской и азиатской традиции — все полы в комнатах обязательно покрывались коврами, чего нет обычно на Западе.

Сейчас о таком уважении не думают, просто считается, что неудобно «наследить» в гостинной грязью с обуви.

Хотя гости: мужчины в костюмах или дамы в платьях — в носках или в домашних тапочках — выглядят нелепо.

Я обычно беру с женой в таких случаях «сменку» — придя в гости, достаем красивые туфли из пакета и переобуваемся.

если речь идет об обычной каждодневной уборке (мытье полов, протирание пыли и.т.д), то вы просто ставите себе определенные рамки, например сейчас 12.00, нужно чтоб 12.30 было чисто, и быстро быстро прибираете все пол часа, я всегда так делаю:) в итоге времени потрачено мало и вам не нужно целый день ходить с тряпкой.

Перед качественными пластиковыми оконными рамками преимуществ нет.

Алюминиевые окна больше подвержены промерзанию.

У самого балконное остекление из алюминия и замой все потеет, а затем покрывается льдом. Устал уже собирать воду.

Источник статьи: http://otvet.ws/questions/1421827-pochemu-stulev-v-dome-dolzhno-byt-chetnoe-kolichestvo-2-ili-4-ili-6-shtuk.html

Как правильно выбрать изделие нужного размера

Выделяют три основных вида барных стульев:

  1. Полукресло. Наиболее выигрышный и дорогой вариант, где предусмотрены спинка и подлокотники. На нём можно сидеть достаточно долго без ощущения дискомфорта.
  2. Со спинкой. Модель вполне комфортная, но всё же менее удобная.
  3. Стул-табурет. Не имеет спинки и подлокотников, поэтому спина, не получая поддержки, будет принимать неправильное положение и быстро уставать.

Основной параметр, который необходимо учитывать при покупке барного изделия — его высота

Убедитесь, что подставка для ног находится на комфортном расстоянии.

При выборе барной мебели не забывайте и о дизайне. Он должен соответствовать стилю помещения и гармонично сочетаться с дизайном других предметов.

Если столовая на стадии планировки

Задача: определить ее оптимальные размеры. Сегодня в квартирах индивидуальной планировки и загородных домах есть возможность отвести под столовую помещение какой угодно величины.

Шаг 1: Решаем, сколько гостей мы будем собирать за столом. Психологи не рекомендуют собирать в домашней столовой более 12 человек, поскольку полноценное общение будет затруднено.

Шаг 2: Определяем форму и примерные габариты будущей столовой группы (с учетом размеров стола и стульев). Приэтом нужно исходить из того, что на одного человека должно приходиться по 60 см в длину и по 40 см в глубину стола. А для сидящих в торце к 60 см нужно добавлять еще 10-20 см.

Например, прямоугольный стол на 6 человек должен иметь как минимум 120 см в длину и 80 см в ширину. Квадратный стол на восемь персон должен иметь длину стороны в 120 см.

Подробнее о выборе обеденного стола правильной формы и размера см. здесь.

Шаг 3: Рассчитываем минимально допустимую длину и ширину столовой.

Пример: Допустим, мы выбрали стол на 6 персон − длиной 1, 5 м и шириной 0,9 м и стулья глубиной 0,5 м. Считаем минимально допустимую протяженность длинной стены в комнате: 1, 5 + глубина двух стульев ( с каждого торца по стулу) 0,5 м х 2 + 0,3 м х 2 на обход с каждого торца. Результат: нам нужна комната с длинной стеной не менее 3,1 м. (В идеале зона обхода должна быть больше, поэтому можно смело закладывать 3,5 м).

Считаем минимально допустимую протяженность короткой стены в комнате: 0,9 + глубина двух стульев (стулья будут стоять с длинных сторон стола) 0,5×2 + 0,3 м х 2 на обход с каждой длинной стороны стола. Результат: нам нужна комната с короткой стеной не менее 2,5 м.

Важно: не забудьте отвести место и для корпусной мебели: серванта, буфета, комода, стеллажей с посудой

Правила размещения

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий