Какая чашка лучше для горячего: фарфоровая, стеклянная, металлическая?

Значение и происхождение слова «кружка»

Согласно информации из толковых словарей, кружка – это обобщенное название кухонной и столовой посуды, которая используется для приема в пищу, а также для хранения и содержания самых разных напитков. Как правило, посуда, выполненная из стекла или керамики, имеет толстые стенки и ручку в виде дужки на боковой поверхности. Такая конструкция позволяет наливать в нее как холодные, так и горячие напитки.

Что касается формы, то сосуд чаще всего напоминает цилиндр или же усеченный конус, однако в продаже находятся кружки и шарообразной и эллипсоидной формы, а также в виде различных фигур (животные, предметы и т.д.).

Само слово имеет довольно-таки старое происхождение и берет свое начало еще с 15 века и позаимствовано из польского языка, от которого «kruz» означает кувшин. В таком сосуде верхний диаметр больше, чем нижний, а сам он изготовлялся из глины.

Значение и происхождение слова «кружка»

Согласно информации из толковых словарей, кружка – это обобщенное название кухонной и столовой посуды, которая используется для приема в пищу, а также для хранения и содержания самых разных напитков. Как правило, посуда, выполненная из стекла или керамики, имеет толстые стенки и ручку в виде дужки на боковой поверхности. Такая конструкция позволяет наливать в нее как холодные, так и горячие напитки.

Что касается формы, то сосуд чаще всего напоминает цилиндр или же усеченный конус, однако в продаже находятся кружки и шарообразной и эллипсоидной формы, а также в виде различных фигур (животные, предметы и т.д.).

В зависимости от производителя, вместимость столового предмета варьируется от 230 до 500 миллилитров. Однако, есть и такие варианты, которые могут вмещать в себя жидкость объемом до одного литра. Средняя вместимость кружек – 250 мл.

Само слово имеет довольно-таки старое происхождение и берет свое начало еще с 15 века и позаимствовано из польского языка, от которого «kruz» означает кувшин. В таком сосуде верхний диаметр больше, чем нижний, а сам он изготовлялся из глины.

Чайные аксессуары

Приобретая набор посуды для чаепитий, стоит сразу озаботиться и чайными инструментами, которые сделают приготовление напитка более комфортным. Любителям китайских традиций пригодится набор аксессуаров, включающий щипцы для горячей посуды, лопатку и воронку для закладывания чая в чайник и иглу для его носика. Такие наборы обычно комплектуют еще подставкой для удобного и эстетичного хранения.

Почитателей же русских традиций заинтересуют изделия совсем другого рода.

Особенно полезными они окажутся для владельцев стеклянных колб, превращая их в термос, подходящий для заваривания чаев, обогащенных кусочками плодов.

Выбор чайного набора может оказаться непростым, потому что сервизы необычайно многолики и давно уже перестали подчиняться каким-либо стандартам. Главное, выбирать чайную посуду не только глазами, но и душой. Именно гармония чайного сервиза создает необходимую атмосферу за столом, и во многом от него будет зависеть и восприятие чая, и то настроение, которое гости унесут с собой после чаепития.

Из чего лучше пить чай

Здесь все зависит от личных предпочтений и конкретной ситуации:

  • Если речь идет о приеме гостей, то чай лучше подавать в заварнике, обеспечив каждого приглашенного чашкой с блюдцем.
  • Если нравится пить чай в большом количестве, то никто не запрещает пить его из вместительной кружки.

Но есть некоторые нюансы для поклонников ароматного напитка:

  • Предпочтение следует отдавать фарфоровой, глиняной или керамической посуде, которая хорошо держит тепло. От пластиковых и алюминиевых кружек/чашек лучше отказаться полностью.
  • Согласно китайским традициям, при употреблении зеленого чая нужно использовать небольшие пиалы, объем которых не превышает 30 мл.
  • Для домашнего чаепития подходит фарфоровая посуда с ручной росписью, которая создает особое настроение и атмосферу настоящего уюта.

Еще интересно:   Электротурка для кофе: плюсы и минусы, как выбрать

Сегодня в магазинах можно встретить чашки с двумя ручками. Они предназначаются для употребления бульона.

Чашка для бульона Есть и чашки совсем без ручек. Для чего нужны они?

Объем чашки для кофе. Объем кофейных чашек для разных видов кофе

Кофейная посуда различается своим назначением. Для каждого популярного рецепта есть собственные варианты.

Чашки для эспрессо

Этот базовый вид кофе требует небольших по объему чашек. Его подают в крошечной посуде, объемом 35-40 мл или в чуть более вместительной, на 50-70 мл. Для эспрессо подойдут также чашки демитассе , размер которых составляет 60-90 мл.

Почему такой объем?

Для лучшего сохранения температуры напитка и вкусового букета. Кофе по этому рецепту делается маленькими порциями и задача чашки – не дать ему остыть.

В современных кофейнях чаще можно увидеть эспрессо в чашках объемом до 90 мл. Они хороши тем, что в них можно подать несколько рецептов на базе эспрессо, в том числе, лунго или ристретто.

Чашки для кофе по-восточному

Для того, чтобы сохранить температуру и вкусовые качества этого крепкого напитка, рекомендованы кофейные чашки объемом 70-90 мл. Идеальным выбором станет чашка демитассе. Ее яйцевидная внутренняя форма и внушительная толщина позволяют кофе долго оставаться горячим и сохранять весь вкусовой букет рецепта. Такой размер подойдет и для большинства популярных рецептов на базе кофе, сваренного вручную.

Почему такой объем?

Кофе по восточным рецептам отличается насыщенным вкусом и высоким содержанием кофеина, поэтому его подают небольшими порциями.

Некоторые рецепты кофе в джезве требуют чашек совсем небольшого объема из-за своей крепости. Тогда используют посуду размером до 50 мл, из очень толстого фарфора или керамики.

Чашки для капучино

Напиток требует более вместительных чашек, по сравнению с эспрессо, так как готовится с добавлением молока и высокой пенкой. Объем чашек для капучино – от 170 до 220 мл. Больше не нужно – этикет требует, чтобы порция этого напитка была вровень с краями чашки или даже чуть возвышалась над ними.

Почему такой объем?

Классический капучино готовится на базе эспрессо и молока в пропорции 2:1. К тому же, напиток имеет высокую пенку, которая тоже требует места.

Кофейная чашка объемом в 170 мл годится также для подачи допио, лунго, эспрессо со сливками и других вариантов кофейных рецептов, поэтому такой объем можно смело называть универсальным.

Чашки для американо

Сильно разбавленный водой эспрессо имеет объем от 180 до 200 мл, поэтому чаще всего под него выбирают объем кофейной чашки в 200-220 мл. Некоторые заведения подают американо в тех же чашках, что предназначены для капучино, делая объем напитков одинаковым.

Почему такой объем?

Традиционный эспрессо разводится водой до общего объема 180 мл, но этикет подачи требует, чтобы кофейная чашка была не до краев наполнена американо, поэтому в ходу посуда большего объема.

Чашки для латте

Особенность данного рецепта – в большом объеме жидкости, для изготовления напитка требуется, как минимум, 150 мл молока. Поэтому и объем чашек для латте гораздо больше, чем обычных кофейных емкостей. Напиток подается в бокалах в 220, 250,300 и даже 360 мл.

Почему такой объем?

Из-за большого количества молока в рецепте.

Чашки для фрапучино

Один из самых больших по объему кофейных коктейлей требует чашку или бокал объемом от 350 мл. Большая порция может достигать и 500 мл. Поэтому объем кофейной чашки для фрапучино нужен максимальный, буквально, чем больше, тем лучше.

Почему такой объем?

Фрапучино является, скорее, жидким десертом, поэтому для него требуются десертные бокалы, которые всегда имеют значительный объем.

Большинство рецептов на основе эспрессо вполне уместно подать в чашке объемом в 170 мл. Все кофейные коктейли с большим количеством молока и топингов, требуют объемной кофейной чашки размером в 280-350 мл.

Если же вы ищите кофейную чашку для альтернативного заваривания, например, с помощью кемекса или пуровера , френч-пресса или гейзерной кофеварки , то остановите свой выбор на посуде объеме в 200 мл. Натуральный кофе, приготовленный такими способами, бывает менее крепким, чем эспрессо, поэтому его порции приходится увеличивать. Так что и чашка потребуется соответствующая.

Производители

Известный производитель фарфоровой посуды, бульонниц и другой утвари это компания Seltmann Weiden.

Супница Seltmann Weiden

Также известна покупателям фирма Thomas.

Бульонницы Thomas

Villeroy & Boch Group представляет красивую и качественную посуду с оригинальным дизайном.

Бульонница Villeroy & Boch Group

Wedgwood славиться утонченными орнаментами и формами. Такая утварь удивит гостей и добавит шика и элегантности на обеденный стол.

Wedgwood

Производителей изделий из фаянса и фарфора в наше время множество. Каждый потребитель выбирает то, что нравится ему. Тут советы давать бессмысленно. Можно выбрать посуду российских производителей, по качеству она не уступает зарубежным аналогам, но стоит при этом, намного дешевле.

Сравнение

Основное их отличие – во вместительности, то есть в способности вмещать в себя определенный объем жидкости. Внутренний объем чашки, как правило, не превышает 200 мл (хотя встречаются изредка чашки и объемом 500 мл). А стандартная, привычная кружка вмещает в себя примерно 300-350 мл жидкости. Есть кружки и вместимостью 0,5 л, и даже 1,0 л, например предназначенные для пива.

Чашки используются в основном для питья чая и кофе. Причем кофейные чашки (для крепкого черного кофе) вмещают максимум 100 мл напитка, а чайные (для чая, кофе с молоком и сливками, горячего шоколада, какао) – 200 мл. Существуют и чашки-супницы, или бульонные чашки, предназначенные для супа с мелко нарезанным содержимым, супа-пюре, овощного или мясного бульона. Их объем – 400-500 мл.

Чайная чашка с блюдцем

Из кружки принято пить как горячие напитки (чай, кофе (преимущественно растворимый), какао), так и холодные (молоко, квас, компот, морс, сок, пиво). Ассортимент напитков, которые традиционно наливаются в кружку, достаточно широк. Кружка хороша, когда надо быстро утолить жажду, она чаще используется в повседневном быту. Особенно сейчас, когда жизнь стала достаточно стремительной, и дорога каждая минута, а выбор симпатичных кружек в магазинах весьма и весьма впечатляющ.

Чашка предполагает, что напиток будут смаковать, вкушать. Она связана с постепенностью и неторопливостью поглощения напитка или пищи. Чашка (поскольку в большинстве случаев к ней прилагается еще и блюдце) способна украсить семейный или званый обед, став красивым завершением трапезы. Кружка – более демократичный вариант, сегодня эта столовая посуда прочно поселилась у многих на кухне, прямо возле мойки.

Чашка обычно имеет форму полусферы (в различных вариациях), стенки у нее, как правило, тонкие. Сбоку к чашке прикреплена одна ручка, круглая или неправильной изогнутой формы. Бульонные чашки, как правило, имеют две ручки, расположенные друг напротив друга. Очень часто ручка у чашки настолько маленькая и узкая, что в отверстие между ручкой и чашкой с трудом проходит один палец. Но по правилам хорошего тона, чашку принято лишь аккуратно и изящно придерживать за ручку, далеко палец в отверстие не просовывая.

Форма кружки обычно близка к усеченному конусу или цилиндру – всё зависит от фантазии производителя и его возможностей. Стенки кружки достаточно толстые. На боку кружки есть одна удобная, достаточно широкая ручка, за которую можно взяться как минимум тремя пальцами. К кружке не предусматривается блюдце, она ставится прямо на стол.

Кружка

Чашка, как правило, низкая или средняя по высоте, в сравнении с кружкой, которую, скорее, можно назвать высокой.

Чашки в основном производятся из фаянса, фарфора, стекла. Нередко можно приобрести чайную пару (чашку и блюдце) или целый чайный набор (в который входит несколько чашек с блюдцами и другие предметы сервировки типа сахарницы). Кружки обычно продаются по одной штуке. Они производятся чаще из стекла, дерева, керамики, глины, железа, алюминия. Иногда к кружке прилагается крышка.

Как выбрать заварочную кружку

Для начала нужно определиться, где, как кружка будет использоваться. Если чай в ней будет завариваться регулярно в условиях офиса, стоит взять кружку небольшого объема 250 мл, чтобы чай не застаивался, всегда был свежим. Для дома подойдет кружка большего объема.

Необходимо проверить, удобно ли кружку держать в руке, удобная ли у нее ручка. Можно приобрести кружку в комплекте с чайником. Есть наборы с блюдцем, ложечкой. Обязательный элемент каждой кружки — ситечко. Выпускаются кружки с ситечком, сделанным из керамики или металла. Стоит поинтересоваться у продавца, где была сделана кружка, имеется ли на нее сертификат качества, чтобы убедиться, что кружка соответствует санитарно-гигиеническим стандартам.

Правила подачи

Для чаепития используют байховый турецкий чай. Зеленый чай употребляется крайне редко. Настоящий турецкий напиток очень крепкий. На семейных праздниках обязательно проводится чайная церемония. Также в Турции принято собираться компанией в городском саду за чашкой ароматного напитка. Обычно используется мелколистовой дробленый чай. Он чистый, без примесей. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления чая. Одни предварительно промывают заварку водой, чтобы смыть с нее чайную пыль. Другие смешивают различные сорта или вносят ароматические добавки.

Чай нужно заваривать за 2 этапа:

  1. Заварку вначале следует залить половиной от необходимого объема воды. Закрыть крышкой и накрыть чистым полотенцем.
  2. Через пару минут добавить оставшееся количество жидкости. Настаивают чай еще 2-4 минуты. Потом разливают гостям по чашкам.

Наливают такой чай в специально подготовленные армуды, до границы верхней линии. Стакан вместе с подстаканником или блюдцем преподносят к губам. После того, как чай был разлит, заварник накрывают полотенцем. Это позволяет сохранить тепло напитка. Дополнительно подается мед в пиале, сахар (рафинад или кусковой) или варенье, кому что по вкусу. В Азии отдается предпочтение чаю с кусковым сахаром. Его небольшой кусочек обмакивают в напиток, едят, аккуратно запивая из чашки.

Керамическая чашка

Есть два типа керамических чашек.

Первый тип: бесцветная глазурь окрашена, внутренняя стенка бесцветная:

Индекс здоровья: ★★★★ ☆

Керамические чашки, окрашенные без цветной глазури, особенно внутренняя стенка, бесцветны и лучше всего подходят для питьевой воды. Не только безопасность материала, устойчивость к высоким температурам, но и относительно хороший изоляционный эффект, горячая вода или чай — хороший выбор. Поиск напрямую керамическая чашка от производителей качественной керамики и поставщиков.

Второе: красочное

Индекс здоровья: ★ ☆☆☆☆

У вас есть красивые цвета и милые узоры на чашках? Если так, измените их быстро. Цветные узоры на керамических чашках на самом деле являются своего рода пигментом, который может представлять угрозу безопасности.

В частности, внутренняя стенка покрыта глазурью. Когда стакан наполнен кипящей водой или напитком с высокой кислотностью и высокой щелочностью, токсичные элементы тяжелых металлов, такие как свинец, в этих пигментах легко растворяются в жидкости. Когда люди пьют жидкость с химическими веществами, они причиняют вред человеческому организму.

Резюме по керамической чашке: лучше всего рисовать без цветной глазури!

Кофейная посуда

Посуда для сервировки представлена в основном кофейными парами и специальными стаканами для коктейлей. В отличие от чайного сервиза, в кофейный входит несколько пар (чашка и блюдце) и подставка для компактного хранения всех элементов. Чайник для него вовсе не актуален, так как варится напиток в турке.

Для изготовления кофейной посуды используют фарфор, стекло и глину. Предпочтение данных видов сырья обусловлено их способностью долго удерживать тепло, кроме того, они являются наиболее безопасными и экологичными. Внутренняя поверхность фарфоровой или глиняной чашечки обычно покрывается ровным слоем эмали, на которой не должно быть трещин и неровных участков. Она нужна для защиты от термического воздействия горячих напитков. А также особенностью данных кружек являются их толстые стенки. Стеклянные кофейные приборы обязательно изготавливаются из термостойкого стекла,  их прозрачность позволяет наслаждаться внешним видом напитка.

Дизайн кружек не отличается контрастностью красок, в основном это белые, чёрные или кирпичного цвета модели, иногда их украшают изображением кофейных зёрен, чашечек с дымкой горячего кофе или надписями «coffee» по окружности. Зато кружки сильно разнятся по размерам и форме, они могут быть округлые, трапециевидные, эллипсовидные и даже квадратные.

Бокал для ирландского кофе

Современные бокалы для ирландского кофе разительно отличаются от тех, которые использовались ранее. Они имеют множество разнообразных форм и размеров. Сам держатель небольшого размера и его удобно держать в руке. Он крепится к корпусу, а 6 сантиметровая ножка снизу удерживает бокал.

На данный момент самыми ходовыми бокалами для ирландского кофе, являются бокалы, сделанные из двухслойного стекла. Они хорошо держат тепло и при непосредственном соприкосновении с руками не причиняют боль. Есть 3 вида таких бокалов:

  • Калабас — советы по выбору, применению и украшению сосуда для экзотических напитков (110 фото и видео)

  • Тики бокал: история, правила приготовления и особенности оформления тики-коктейлей (125 фото)
  • Флюте бокал — 100 фото, размеры, виды, особенности применения и как из него пить правильно

Сосуд сделанный по подобию тюльпана – его подают на стол вместе со сладким угощением, считается что именно он лучше всех сохраняет вкусовые качества кофе.

Перевёрнутый конус с широким основанием – он применяется для того, чтобы быстрее остудить кофе.

Материалы

При производстве кухонной посуды используют материалы:

фарфор – тонкий, изящный, требует осторожного ухода, высокая стоимость;
фаянс, керамика – альтернатива дорогому фарфору, отличаются простыми формами, толстым дном, стенками, низкой ценой;
стекло – современный дизайн, простой уход, низкая цена;
стеклокерамика – прочнее стеклянных изделий, выдерживает перепады температур;
металлические – нержавеющая сталь, не бьется при падениях, остаются царапины.

Пластмассовые, пластиковые изделия используют для холодных напитков. Вкус чая, кофейных продуктов в пластиковой посуде не раскрывается.

История создания первых чашек и кружек

В древности люди использовали рога животных, чтобы сделать из них питейную посуду. Для этих же целей применялась скорлупа крупных яиц, изделия из глины и янтаря. Стоит ли говорить, что пользоваться такой посудой было неудобно? Она была громоздкой и неудобной в хранении.

Китай подарил миру огромное количество полезных изобретений и предметов. Чашка – не исключение. И здесь нет ничего удивительного: было бы странно, если бы питейная посуда появилась в другом государстве, а не в стране, где чай – это неотъемлемая часть культуры.

Первые чашки появились в Поднебесной еще в X веке. Спустя столетие питейная посуда приобрела характерные черты:

  • правильная форма;
  • наличие специфического цвета (густой черный или темно-коричневый);
  • серебряный или золотой ободок.

У китайских чашек отсутствовали ручки. А вот англичане, также неровно дышащие в сторону чая, в XVIII веке додумались приделать ручку, что существенно упростило процесс употребления горячих напитков.

У кружки история более насыщенная – она появилась задолго до первой чашки. Название взято из польского языка и означает «кувшин». Кружками в быту пользовались как крестьяне, так и богатое сословие. У первых кружек был носик и крышка, которая защищала содержимое от насекомых и яда, активно используемым в те времена для устранения врагов и соперников. Примечательно, что первые кружки имели ту же форму, что и современная посуда.

Вначале кружки были глиняными, затем деревянными. Только в XVII веке появились фарфоровые, которые на протяжении многих десятилетий были предметом, доступным исключительно для богатых людей. У крестьян же так и оставались привычные грубоватые деревянные кружки.

Отдельно стоит заострить внимание на алюминиевой кружке, которая по праву имеет историческое значение – она появилась в XIX веке. Делали ее из легкого сплава алюминия большого объема (300-500 мл), чтобы солдаты могли пользоваться емкостью в полевых условиях

Большой объем позволял не только набрать воду, но и приготовить в ней пищу.

Идеальный размер

Не трудно догадаться, что его не существует. Выбор объема зависит исключительно от ваших предпочтений. Однако, у каждой нации имеются свои особенности чайной посуды.

Стандартным считается размер 200-250 мл. Американцы в этом плане выделились – их среднестатистическая кружка вмещает 237–240, но довольно часто они приобретают посуду по 500 мл. Англичане предпочитают добавлять в чай молоко, поэтому предусмотрели место для него. Они используют кружки объемом 384 мл. 

Восточные жители наоборот, предпочитают миниатюрные пиалы, буквально на три глотка. Их объем не превышает 20 мл. Они пьют чай не торопясь, маленькими порциями, предпочитая постоянно его подливать. 

Население Кувейта и Турции использует своеобразные стаканы из стекла. Они имеют форму груши и вмещают от 100 до 150 мл напитка. 

Материал изготовления тарелок для супа

Как ни странно, обеденные принадлежности создаются из самых различных материалов. Первые обеденные тарелки имели форму чаши и изготавливались из обожжённой глины либо вырезались из дерева. В современном мире существуют керамические, фарфоровые, деревянные тарелки. Супницы из стекла, метала и даже из пластика.
Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки каждого материала.

Керамика

Такие тарелки считаются наиболее популярными. Данные изделия стоят недорого. Суп в тарелке остывает медленно, долго остаётся горячим за счёт толстых краёв посуды.
Основным минусом керамических изделий является их хрупкость. Керамическая посуда легко бьётся, трескается от резкого перепада температур. Такие изделия недолговечны. Обращаться с предметами из керамики стоит аккуратно. Перед тем как налить в такую чашку горячий суп, её лучше сполоснуть тёплой водой.


Материал, из которого состоят керамические изделия – глина. В нее добавлены стабилизирующие вещества, повышающие прочность материала. Керамику не обжигают. После придания формы, керамическое изделие покрывают специальной цветной глазурью.
Расцветка удивляет многообразием оттенков от нежных натуральных до самых ярких. Иногда такие изделия расписывают красивыми узорами.
Посуда из керамики гармонично смотрится на кухнях в стиле ретро и кантри. Посуду из керамики не рекомендуются мыть в машине, а также ставить в микроволновку. Так как керамические изделия не обжигаются, они хрупкие и могут не пережить автоматической мойки либо резкого нагрева.

Фаянс

Изделия из данного материала  — это та же керамика, только более прочная за счёт обжига и добавления специальных ингредиентов. Однако, даже при термической обработке в фаянсе просматривается пористость, которая делает материал хрупким. После обжига предмет покрывается специальной глазурью. Сверху наносится рисунок.


Изделия из фаянса тяжёлые, с толстыми стенками. Тарелки для первых блюд обычно недорогие, чем и заслужили свою популярность. К сожалению, посуда из фаянса также недолговечна. У таких изделий часто темнеет глазурь, и откалываются края.

Фарфор

Фарфоровые тарелки делают из глины. Однако для создания изделий из фарфора выбираются лучшие ее сорта. Такая утварь подвергается многократному обжигу. Эта процедура производится при высокой температуре.


Посуда из этого материала прочная, в структуре за счёт обжига отсутствуют поры. Тарелки получаются лёгкими и изящными. Стенки посуды тонкие, но прочные. Фарфоровая посуда недешёвая, однако, и служит дольше фаянсовой и кармической.
Тарелки и супницы из керамики украшаются красивыми рельефами и узорами, росписью и покрываются сверху глазурью.
Фарфор капризен. Его не стоит мыть обычными средствами для посуды, лучше использовать средства для фарфора. Также желательно не ставить посуду из фарфора в микроволновку, мыть в машине.

Стекло

Для создания суповых тарелок из стекла в производстве применяется термостойкое вещество. В посуде разогревают блюда в микроволновой печи, так как она не боится перепадов температуры. Утварь из этого материала часто ударопрочная. Прочность материала достигается за счет того, что изделия подвергают контрасту температур.


Тарелки хорошо смотрятся на столе, повар может создать в прозрачной посуде оригинальный декор блюда.

Посуда из металла

Лидер по прочности и неприхотливости — чашки и миски для супа из металла. Они отлично подходят для пикника. Не боятся перепадов температур и ударов.
Металлическая посуда быстро нагревается, в такой миске разогревают еду на открытом огне. Это находка для гриля и её можно ставить на газовую и электрическую плиту.
Но, не нужно забывать, что металлические тарелки и чашки ни в коем случае нельзя ставить в микроволновку. Это грозит поломкой печи.

Пластиковая посуда

Пластиковая посуда выручает в праздники, когда много гостей. Или вы собираетесь отдохнуть в саду, пожарить шашлык и барбекю. Эта посуда продается во всех магазинах, даже продуктовых, и поэтому доступна. Её легко мыть и не жалко выбросить. Пластиковые миски подходят для салатов и холодных закусок. Однако, первые блюда в них подавать не стоит. Пластик не переносит воздействие температур. Бульоны в таких тарелках быстро остывают.

Пластиковый стаканчик

Пластиковые стаканчики также нежелательны. Поскольку в пластмассы часто добавляются пластификаторы, которые содержат токсичные химические вещества, токсичные химические вещества могут легко растворяться в воде, когда в пластиковых стаканчиках используется горячая вода или кипящая вода.

А внутренняя микроструктура пластика имеет много пор, которые легко спрятать от грязи, а также легко производить бактерии, если ее не чистить. Поэтому при покупке пластиковых стаканчиков обязательно выбирайте стаканчик из пищевого пластика, который соответствует национальным стандартам.

Резюме пластикового стакана: горячая вода легко осаждает токсичные вещества

PS Куплю пластиковые стаканчики, чтобы посмотреть на нижний номер

Не все пластиковые стаканчики подходят для стаканчика с водой. При покупке обязательно проверьте, есть ли отметка QS. В то же время, на дне чашки есть маленький треугольный символ. Это их удостоверение личности.

ПЭТ № 1: термостойкий до 65 ° С, холодный до -20 ° С.

HDPE № 2: не рекомендуется перерабатывать.

ПВХ № 3: лучше не покупать.

№ 4 ПЭВД: термостойкость не сильная.

№ 5 PP: микроволновая коробка для завтрака, четкая, устойчивая к высоким температурам 120 ° C.

PS № 6: Он термостойкий и морозостойкий, но его нельзя помещать в микроволновую печь.

Другие ПК № 7: чайники, чашки, бутылки.

Вода для заваривания чая

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий