Бульонница или тарелка: что лучше для первого

Несколько правил сервировки

Первой ставят на стол подставочную тарелку, убирают ее только перед тем, как подать десерт.

Далее на нее ставят тарелку закусочную или глубокую чашу. Мелкий салатник, пирожковую или десертную тарелку, как и икорницу или яичницу, ставят с левой стороны.

Легкий овощной суп подают в чаше, крем-суп – в тарелке с широкими краями.

Все тарелки ставятся на равном расстоянии друг от друга и на расстоянии до трех сантиметров от стола.

Чтобы поверхности сервировочной и закусочной тарелок не скользили, между ними положить можно салфетку из бумаги.

Салатницы а также блюда с рыбой или мясом располагаются в центре стола. Также в центре располагать принято соусницу.

Вазочка для мытья рук располагается рядом с блюдом, для которой ее подают.

Вилки располагаются с левой стороны от тарелки, ложки и ножи – с правой.

Посуда заменяется после каждой смены кушаний

Это важно, ведь гости не должны есть из неподходящей или грязной посуды

Разновидности супниц и их характеристики

Сервировочную посуду делят на 2 основных вида:

  • столовую, которая представлена в различном объеме. Обычно посуда может быть от 1 литра до 5, при этом объем обязан соответствовать количеству предполагаемых порций. Поэтому для семьи из 3 человек достаточно неглубокой емкости объемом в 3 литра. В такой супнице всегда будет удобно разогревать бульоны и в дальнейшем хранить их в холодильнике. Столовые модели достаточно универсальны и отличаются презентабельным внешним видом. Они идеально подходят для домашних праздников, к тому же в них суп долго не остынет и будет правильно настаиваться. Форма у столовых моделей бывает разной. Классический вариант представлен с ровным или дном на ножках, а также ручки овальной или круглой формы. А в комплекте к посуде всегда прилагается удобная крышка и половник;
  • порционную, которая является альтернативой тарелкам. Посуда небольшого объема отличается практичностью и удобством в использовании. При этом первые блюда в них остывают медленнее, а сами изделия не занимают много места и выглядят очень эстетично. Форма у бульонниц может быть разной: в виде горшочков, цилиндра или даже кружки. Также производители предлагают модные дизайнерские решения в необычных формах и расцветках.

Сколько «весит» ваш рацион в борщах?

Фото ucrazy.ru.

Съел творожный сырок вместо котлеты – здорово же, творог! На обед выпил стакан кефира – полезно, легко, некалорийно! Сегодня Мария Волкова, наш эксперт по питанию, покажет вам, сколько на самом деле «весят» такие замены нормального питания и почему вредно отказываться от полноценных приемов пищи.

Мария Волкова, специалист по питанию и оздоровлению организма, руководитель института здоровья.

– У меня тоже бывают дни, когда думаешь, что съела «всего ничего». Вчера был именно такой: скачок давления привел к головокружению и слабости, поэтому рацион был совсем не похож на обычный.

Итак, мой вчерашний неправильный, но, на первый взгляд, легкий рацион: крепкий черный чай и 10 г шоколада (58 ккал), еще 3 тонкие дольки шоколада по 5 г (86 ккал), отварное яйцо (60 ккал), кофе с молоком, два бутерброда с сыром и маслом (274 ккал), горсть малины (27 ккал), чайная ложка творога 5% с малиной без сахара (13 ккал), кофе с молоком, ломтик шоколада и кусочек белого багета (126 ккал), половина персика (44 ккал), один укус рыбы на пару с кружком кабачка (23 ккал), тарелка малины (около 70 ккал), ломтик шоколада (56 ккал), чайная ложка взбитого клубничного меда (38 ккал).

ИТОГО 817 ккал! При этом весь день сопровождался постоянным чувством голода. Ощущения приятной наполненности желудка не было ни разу!

Прикол в том, что полноценный дневной рацион, например яйцо с помидорами и красным луком, тарелка щавельных щей со сметаной на индейке, молодая картошка с зеленью (100 г) и запеченная куриная ножка в травах с салатом из летних овощей, тарелка борща со сметаной на грудке, печеная треска под шапкой из лука и моркови с распаренной гречкой, огурцами и редисом – это те же самые 830 ккал!

Но в первом случае, с ягодками, шоколадками и творожком, бедная поджелудочная вынуждена выбиваться из сил, выделяя инсулин. А второй вариант помогает избежать резких скачков сахара и дарит отличную сытость. Всё дело – в правильном сочетании продуктов и знании их реальной энергетической ценности.

Но ведь на самом деле, как мы видим, – совсем не мало! Давайте для наглядности переведем разные вкусняшки и якобы легкие перекусы в тарелки борща. Для справки: 100 г борща на свинине содержат около 55 ккал, на куриной грудке ещё меньше – около 35 ккал. В порции 250 г – от 90 до 140 ккал. Поиграем?

  • Стакан кефира = 1 тарелка борща с мясом
  • Стакан «Снежка» или сладкого йогурта = полторы тарелки борща
  • Стакан компота из сухофруктов без сахара (120 ккал) = тарелка борща на свинине
  • Стакан компота с сахаром = две тарелки борща на грудке
  • Яблоко = половина тарелки борща
  • Фруктовый салат с заправкой из сладкого йогурта = тарелка борща
  • Одна конфета «Рафаэлло» (сама «легкость»!) = 100 г борща на свинине
  • Один зефир из двух половинок = тарелка борща
  • Одна мармеладка в сахаре = половина тарелки борща
  • Конфета «Птичье молоко» = половина тарелки борща на свинине
  • Кусок торта-суфле = 3 тарелки борща на грудке, торт из безе = 4 тарелки, а чизкейк – ещё больше
  • Один творожный сырок в шоколаде = 1 тарелка борща
  • Тарелка 5% творога с изюмом и ложкой сметаны (200 г) = 2 тарелки борща на грудке
  • Горсть орехов 30 г = две тарелки борща на грудке
  • 100 г семечек = больше 3-х тарелок борща на грудке

И при этом в борще есть полноценные белки, жиры, клетчатка, букет фитонутриентов из свеклы, моркови, лука, томатов. А в монопродукте (яблоке, творожке и пр.) – нет.

Проанализируйте свой рацион: сколько за сегодня вы могли бы съесть тарелок борща вместо «легких вкусняшек»?

Нюансы сервировки стола

Глубокие тарелки принято ставить на сервировочные. Если на бульоннице предусмотрена одна ручка, ее поворачивают в левую сторону. Справа кладут столовую ложку для супа. Соусы и сметану подают отдельно в небольших соусниках. Хлеб или сухарики ставят перед каждым гостем в пирожковой тарелочке.

По этикету супы принято подавать на стол в столовых  супницах, и уже на месте разливать суп или борщ по порциям. Супник ставят на средину стола на поднос. Не стоит наливать блюдо до краев. Если тарелка с бортиками, то они должны остаться идеально чистыми без капелек.

Позаботьтесь о том, чтобы дома были разные тарелки для первых блюд – одни для повседневного использования, а другие – для гостей. От частого мытья любая посуда тускнеет. Если привлекательность утратят некоторые предметы сервиза, будет заметно.

Виды конструкций стенок

Помимо классификации наборов мебели по способу изготовления существует градация по месту установки. Корпусные предназначены для одной из стен. Без вариантов. Модульные допускается устанавливать в виде букв «Г» и «П» или произвольно.

Выбор той или иной планировки мебели определяется габаритами и конфигурацией комнаты

Угловые

Г-образные наборы предназначены для небольших квартир. Детские угловые стенки выпускают для одного и двух детей. Располагаются элементы вдоль двух стенок без оконных проемов. Отличаются хорошей вместимостью, многофункциональностью. Подростки предпочитают г-образные стенки из-за удобной компоновки, когда часть комнаты остается незанятой.

Стенка с угловым шкафом – прекрасный вариант для комнаты с ограниченным пространством

Интересный вариант угловой компоновки с кроватью и письменным столом

Прямые

Когда стенку планируют устанавливать вдоль одной из стен, можно выбирать корпусные варианты. Модели различаются длиной, конфигурацией. Имеются образцы с верхним расположением спального места. Прямые конструкции выбирают для квадратных и прямоугольных комнат.

Прямая стенка с местом для занятий и двумя вместительными шкафами

Интересный вариант детской стенки с выдвигающимся столом

И другие

П-образную детскую мебель проектируют для небольших помещений, где пространство ограничено. При покупке раскладных или выдвижных кроватей предусматривают свободный проход шириною не менее 50 см. П-образные стенки для близнецов дублируют некоторые элементы, блоки хранения. Одни из столов делают с выдвижной столешницей.

Удобный вариант П-образной расстановки мебели в комнате для двоих детей

Материал изготовления тарелок для супа

Как ни странно, обеденные принадлежности создаются из самых различных материалов. Первые обеденные тарелки имели форму чаши и изготавливались из обожжённой глины либо вырезались из дерева. В современном мире существуют керамические, фарфоровые, деревянные тарелки. Супницы из стекла, метала и даже из пластика. Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки каждого материала.

Керамика

Такие тарелки считаются наиболее популярными. Данные изделия стоят недорого. Суп в тарелке остывает медленно, долго остаётся горячим за счёт толстых краёв посуды. Основным минусом керамических изделий является их хрупкость. Керамическая посуда легко бьётся, трескается от резкого перепада температур. Такие изделия недолговечны. Обращаться с предметами из керамики стоит аккуратно. Перед тем как налить в такую чашку горячий суп, её лучше сполоснуть тёплой водой.


Материал, из которого состоят керамические изделия – глина. В нее добавлены стабилизирующие вещества, повышающие прочность материала. Керамику не обжигают. После придания формы, керамическое изделие покрывают специальной цветной глазурью. Расцветка удивляет многообразием оттенков от нежных натуральных до самых ярких. Иногда такие изделия расписывают красивыми узорами. Посуда из керамики гармонично смотрится на кухнях в стиле ретро и кантри. Посуду из керамики не рекомендуются мыть в машине, а также ставить в микроволновку. Так как керамические изделия не обжигаются, они хрупкие и могут не пережить автоматической мойки либо резкого нагрева.

Фаянс

Изделия из данного материала — это та же керамика, только более прочная за счёт обжига и добавления специальных ингредиентов. Однако, даже при термической обработке в фаянсе просматривается пористость, которая делает материал хрупким. После обжига предмет покрывается специальной глазурью. Сверху наносится рисунок.


Изделия из фаянса тяжёлые, с толстыми стенками. Тарелки для первых блюд обычно недорогие, чем и заслужили свою популярность. К сожалению, посуда из фаянса также недолговечна. У таких изделий часто темнеет глазурь, и откалываются края.

Фарфор

Фарфоровые тарелки делают из глины. Однако для создания изделий из фарфора выбираются лучшие ее сорта. Такая утварь подвергается многократному обжигу. Эта процедура производится при высокой температуре.


Посуда из этого материала прочная, в структуре за счёт обжига отсутствуют поры. Тарелки получаются лёгкими и изящными. Стенки посуды тонкие, но прочные. Фарфоровая посуда недешёвая, однако, и служит дольше фаянсовой и кармической. Тарелки и супницы из керамики украшаются красивыми рельефами и узорами, росписью и покрываются сверху глазурью. Фарфор капризен. Его не стоит мыть обычными средствами для посуды, лучше использовать средства для фарфора. Также желательно не ставить посуду из фарфора в микроволновку, мыть в машине.

Стекло

Для создания суповых тарелок из стекла в производстве применяется термостойкое вещество. В посуде разогревают блюда в микроволновой печи, так как она не боится перепадов температуры. Утварь из этого материала часто ударопрочная. Прочность материала достигается за счет того, что изделия подвергают контрасту температур.


Тарелки хорошо смотрятся на столе, повар может создать в прозрачной посуде оригинальный декор блюда.

Посуда из металла

Лидер по прочности и неприхотливости — чашки и миски для супа из металла. Они отлично подходят для пикника. Не боятся перепадов температур и ударов. Металлическая посуда быстро нагревается, в такой миске разогревают еду на открытом огне. Это находка для гриля и её можно ставить на газовую и электрическую плиту. Но, не нужно забывать, что металлические тарелки и чашки ни в коем случае нельзя ставить в микроволновку. Это грозит поломкой печи.

Пластиковая посуда

Пластиковая посуда выручает в праздники, когда много гостей. Или вы собираетесь отдохнуть в саду, пожарить шашлык и барбекю. Эта посуда продается во всех магазинах, даже продуктовых, и поэтому доступна. Её легко мыть и не жалко выбросить. Пластиковые миски подходят для салатов и холодных закусок. Однако, первые блюда в них подавать не стоит. Пластик не переносит воздействие температур. Бульоны в таких тарелках быстро остывают.

Критерии выбора посуды

В продаже находится большое количество разных кухонных предметов разного дизайна и назначения. Помимо выбора материала и напыления покрытия каждая хозяйка должна руководствоваться еще несколькими правилами при выборе посуды:

рельефное дно, а также крышка с удобным отверстием для выхода пара предотвращают пригорание; важно иметь несколько предметов разного размера; при выборе материала учитывайте тип плиты, на которой будет использоваться посуда; выбирать внешний вид изделия необходимо исходя из дизайна кухни, физических свойств и собственных потребностей.

При большом разнообразии параметров сложно понять, какую посуду выбрать для кухни. В магазине Kuchenland каждый сможет выбрать то, что отвечает своим пожеланиям: кастрюли, сковороды, ножи и прочая кухонная утварь. Каждое изделие долговечно, может долгое время использоваться. Компания предлагает различные коллекции посуды, с помощью которых вы с удовольствием будете готовить, радуя близких.

  • Родительское собрание круглый стол 3 класс
      
  • Черная столешница и черная газовая панель
      
  • Стол находок аэропорт храброво
      
  • Стол со стульями рисунок
      
  • Собрать кухонный стол с ящиками своими руками

Зачем нужно знать, сколько граммов в тарелке супа

В зависимости от эпохи развития, человечество по-разному относилось к ритуалу приёма пищи. Сейчас особенно актуально правильное питание. Согласно его принципам, следует учитывать не только качество пищи, но и её количество

Потому так важно уметь определять количество еды в тарелке

Это поможет сохранить здоровье и избежать массы различных заболеваний, например ожирения или сахарного диабета. Причём не переедать нужно не только людям, контролирующим массу тела, но и остальным категориям – патологии, связанные с перееданием, могут появиться даже у здорового человека.

Знание размера посуды, правильное питание и качественные продукты – залог крепкого здоровья и долголетия!

Подпишитесь на наши Социальные сети

Основные правила выбора столовой посуды

Итак, при выборе столовой посуды, кроме цвета, формы, а также вида материала, важно ориентироваться еще на ряд правил

Первый из них — обращайте внимание на посуду известных марок. Это вовсе не означает, что это должна быть супер-дорогая посуда, но все-таки лучше приобретать сервиз известного производителя

Следующее правило — делайте покупку только в специализированных магазинах. К сожалению, на рынках и базарах часто можно встретить подделки. Увы, такая покупка может оказаться не безопасной для вашего здоровья.

Перед покупкой также стоит тщательно продумать на какое количество персон он должен быть рассчитан. Если у вас небольшая семья, которая состоит из 2-4 человек, то вполне подойдет столовый набор на 6 персон. Для семьи побольше — для 12 персон.

Варианты дизайна

Когда одноразовая посуда только появилась на прилавках наших магазинов, она была представлена исключительно в белых однотонных вариантах. Со временем дизайн менялся, и сегодня можно встретить тарелки, стаканы, вилки и ложки самых разных оттенков – чёрные, красные, оранжевые, жёлтые, розовые и синие, они могут быть матовыми и прозрачными, монохромными или с принтом.

Самые популярные тренды декора одноразовых столовых наборов.

  • Изготовление стильных стаканчиков с крупными изображениями или логотипами компании – это делает посуду особенно актуальной на корпоративах, тренингах и семинарах.
  • Расширение цветовой гаммы – наверное, не менее половины одноразовых тарелок приобретаются в наши дни для сервировки стола на детских праздниках. Именно поэтому с недавних пор стало модным производить такую посуду с узорами, изображающими героев любимых мультфильмов, причём есть тарелки «мальчиковые» и «девчачьи».
  • Стаканчики с крышками — это одна из последних тенденций, подобные дополнительные элементы незаменимы для небольших точек питания, продающих кофе, соки, колу и другие продукты навынос. Как правило, крышки выполняются бесцветными или белесыми, а сами стаканчики при этом выглядит довольно нарядно. Очень часто в комплекте идёт трубочка.
  • В последние годы набирает популярность одноразовая тара для продуктов – это могут быть контейнеры и ланчбоксы из картона или пластика. Как правило, их выполняют полностью прозрачными, но в последние годы наметилась тенденция украшения упаковок рисунком, который способствует повышению аппетита.

Мир оригинальных поделок из бумажных тарелок

Вы знаете, что посуда используется не только для еды, но и создания детских поделок из одноразовых тарелок? Такие столовые принадлежности отлично подходят для совместного творчества с малышом, а простота воплощения идеи в реальность Вас приятно порадует.

Самый легкий способ украшения детской тарелки из бумаги – это разрисовывание ее поверхности разноцветными карандашами, акварелью или фломастерами. Предложите крохе нарисовать божью коровку, полностью затушевав дно тарелки красным карандашом. Затем покажите, как с помощью кисточки или пальчика, опущенного в краску, нужно делать черные точки на крылышках жука. Занятие, безусловно, понравится маленькому человечку! Можно украшать поделку пластилином, делать аппликации – проявите фантазию, представив, что Вы тоже ненадолго вернулись в свое детство.

Детская тарелка – это предмет, который может участвовать в развитии малыша, если периодически делать из него поделки, вырезать фигурки или маски. В другом своем амплуа это посуда, из которой ребенок кушает. Сначала он неловко будет учиться подносить ложку ко рту, затем уверенно станет есть кашу и пюре, как взрослые. Выбирая первую детскую тарелку, постарайтесь прислушаться к рекомендациям, полученным выше. Качественные товары для деток – это вклад в их здоровье. Сделайте этот вклад вместе с шоппинг-клубом WESTWING, который всегда стоит на страже Ваших интересов и вдохновения.

Источник

Вес одной тарелки борща

Как подсчитать калорийность уже готовых блюд? Особенно, если готовили не вы.

Актуально для тех, кто ест в столовых или заказывает еду в офис.

Как подсчитать «вес» того, что вы съели? Очень просто! Сначала уясните себе (запишите на память) основные встречающиеся веса: одно яблоко, одна луковица, одна морковка, одна картошка (и прочая капуста). СРЕДНЕГО размера. Калорийность всех этих продуктов невелика, и если морковка вместо 100 грамм будет весить реально 120 – эту погрешность можно не учитывать

В столовой все порции на вес

. Суп – 250 гр, гарнир 150 гр, рыба или мясо 150 гр, салат 100 гр. Все веса написаны в меню. БОЛЬШЕ вам точно не положат.

Борщ — калькуляция

Калькулятор Борща — онлайн расчет пропорции соотношения ингредиентов для борща. Сервис позволяет рассчитать продукты для борща, исходя из веса 1 порции и их количества.

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм (обычно объем/вес 1 порции борща — 250мл/300г)

Если подумать, то ничего сложного в приготовлении борща нет. И по времени он готовится как суп, ну может чуть дольше за счёт варки мяса. Не понимаю, почему молодые хозяйки так боятся готовить борщ.

Почему борщ выделен в отдельное блюдо? Это же просто томатный суп!

Борщ — это не суп. Тем более не томатный. Борщ — это песня! Это густое наваристое сытное блюдо, которое заменяет и первое и второе.

Это как назвать плов просто рисом с мясом, а шурпу просто бульоном с мясом

Борщ должен быть густым, чтоб ложка стояла

Борщ это всегда вкусно, а если его подают в гостях то и неожиданно — каждая хозяйка готовит по-своему, хотя от одной базовой методики отталкиваются. Объясняется просто — варьируется время обжарки, ингредиенты, последовательность стадий и т.д. Возможно многие удивятся, но даже от того, положить мясо в холодную или уже кипящую воду при варке бульона будет отличаться итоговый вкус борща.

Большое спасибо! Этот расчет продуктов для борща очень помог!

Спасибо, однозначно сохраню эти калькуляции борща. Есть масса сайтов с рецептами борща, но пропорции ингредиентов там менять нельзя, а тут можно — это удобно!

Не нашел в рецепте куда класть томатную пасту. В зажарку что-ли?

Так ко всем рецептам борща, кроме зеленого со щавелем и яйцами, указано, что томатная паста добавляется к уже обжаренным овощам и тушится вместе с ними на сковороде еще некоторое время — это стандартный способ приготовления зажарки для борща.

Конечно в зажарку, после того как обжарите лук, морковь и свёклу.

В расчете ингредиентов на классический борщ вижу свеклу. Если в борщ идёт свекла, то он автоматически становится свекольником или у свекольника другой рецепт?

Источник

Рейтинг качественных бульонниц с ручками

Гжель — Рябинушка

Этот продукт от отечественного производителя может стать отличной альтернативой дорогостоящего европейского фарфора. Дизайн классический. Применяется ручная роспись, что несколько отразилось на окончательной стоимости бульонницы. Используется цветочный орнамент, который покрывает не только внешние стенки изделия, но и внутренний ободок, а также ручки. Вместительность чаши – 450 мл. Диаметр – 70 мм. Для изготовления используется высококачественный фарфор. Расцветка белая, в то время как цветы – синие. Габариты посудины: 130х150х70 мм. Поставляется в прочной упаковке, которой не страшна тряска и падения с небольшой высоты.

бульонница Гжель — Рябинушка
Достоинства:

  • продукт от российского производителя;
  • удобство в использовании;
  • оптимальные габариты;
  • высококачественное сырье;
  • функциональность;
  • простота в уходе;
  • качественное покрытие.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Башкирский фарфор, белая, 360 мл (ИЧШ 30. 360) 431409

Эта модель пользуется повышенным спросом среди отечественных покупателей во многом благодаря классическому оформлению. Изделие белого цвета. Оснащено двумя удобными ручками, которые расположены по бокам. Соответствует всем установленным европейским нормам и стандартам качества. Края уплотненные, что гарантирует повышенную износоустойчивость и прочность конструкции. Отмечается превосходная термостойкость и жаропрочность посуды.

В качестве декоративного и защитного покрытия применяется глазурь, толщина которой 0,25 мм. Материал характеризуется устойчивостью к механическим повреждениям и образованию пятен. Полые края также заглазированы. Мыть можно как вручную под проточной водой, так и посредством посудомоечной машины. Обжиг происходит при температуре 1400 °С. В состав входит оксид алюминия, отвечающий за прочность.

Средняя цена – 608 руб.

бульонница Башкирский фарфор, белая, 360 мл (ИЧШ 30. 360) 431409
Достоинства:

  • коэффициент жаропрочности более 300°С;
  • белизна – 88%;
  • повышенная износоустойчивость;
  • надежность;
  • долгий срок службы;
  • практичность;
  • привлекательность внешнего вида;
  • стойкость к царапинам и механическим повреждениям;
  • классическое исполнение.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Сmielow — 1562984 330 мл

Продукт от проверенного временем польского производителя, чья продукция пользуется повышенным спросом на территории всей Европы, в том числе и в Букингемском дворце. Показатель вместительности этой емкости составляет 330 мл. Невероятно красивая и изящная конструкция изготовлена из высококачественного фарфора. В качестве декоративного элемента используется объемный рисунок того же цвета, что и изделие. Золотистый ободок и ручки необычной формы. Производится на территории Польши. За качеством товара производитель наблюдает на каждом этапе производства. Брак в продажу не поступает.

Исходя из обзора, приведенного производителем, такая посуда подходит для каждодневного пользования. При соблюдении простых правил ухода за фарфоровыми изделиями, цвет не потускнеет со временем. Сколов, трещин и царапин также можно избежать при условии правильного ухода за столовым гарнитуром. Мыть можно только вручную, под теплой проточной водой.

Стоимость новинки – 430 руб.

бульонница Сmielow — 1562984 330 мл
Достоинства:

  • невероятно стильный дизайн;
  • устойчивость к появлению царапин;
  • долговечность;
  • функциональность;
  • положительные отзывы;
  • продолжительное сохранение первоначального внешнего вида;
  • проверенный временем производитель с мировым именем;
  • возможность оформления заказать онлайн с сайта производителя.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Производители

Известный производитель фарфоровой посуды, бульонниц и другой утвари это компания Seltmann Weiden.

Супница Seltmann Weiden

Также известна покупателям фирма Thomas.

Бульонницы Thomas

Villeroy & Boch Group представляет красивую и качественную посуду с оригинальным дизайном.

Бульонница Villeroy & Boch Group

Wedgwood славиться утонченными орнаментами и формами. Такая утварь удивит гостей и добавит шика и элегантности на обеденный стол.

Wedgwood

Производителей изделий из фаянса и фарфора в наше время множество. Каждый потребитель выбирает то, что нравится ему. Тут советы давать бессмысленно. Можно выбрать посуду российских производителей, по качеству она не уступает зарубежным аналогам, но стоит при этом, намного дешевле.

Тренды в мире тарелок

Да, на посуду тоже оказывает определенное влияние мода. Например, в 2021 году. Так. Сейчас не обязательно, чтобы на столе стояла посуда из одного сервиза. Минималистическая тарелка из керамики вполне может сочетаться с чашкой из бабушкиного сервиза. Кроме того, 2021 году сняли табу на сочетание золотой тарелки и столового серебра. Кроме того, белые подставочные тарелки сочетать можно с тарелками других цветов. Но желательно, чтобы это было два цвета на выбор.

Материал изготовления

Что касается материалов, то самой модной стала керамика. Она легкая, но довольно прочная, идеально подходит как для приема гостей, так и просто для семейных обедов.

Второй актуальный материал – стекло, которое благодаря своей нейтральности подчеркивает всю красоту вашей еды.

И наконец, фарфор. Он не обязательно должен быть тонким. Подойдут и более прочные, дебелые фарфоровые тарелки.

В  ресторанах используют разные виды тарелок, в зависимости от класса заведения.

Цветовое решение

Есть и несколько хитовых цветов.

К одним из них отнести можно зеленый. Он идеально подходит для керамических тарелок. Зеленый может быть лесным или морским, также популярен цвет молодой зелени и нефрит. Хорошо сочетается с посудой коричневого цвета.

Второй хит – сине-белый или синий цвет. Подходит как для морской, так и для греческой кухни.

Оранжевый с желтым подтоном. Он стимулирует аппетит и делает сервировку особенно привлекательной.

Коричневый. Хорош для керамических тарелок. У тарелок этого цвета должен быть золотой ободок, или они должны блестеть.

Серый. Еще один трендовый цвет. Среди других хитовых оттенков – аметистовая орхидея и малиновый сорбет.

Среди модных дизайнов отметить можно рисунок в виде экзотических птиц или цветов. Снова вернулся в моду и золотой ободок.

Лучшие производители тарелок

Производителей посуды много, но стоит отметить несколько самых популярных:

  1. Luminarc

Это производитель из Франции. Посуда отличается изысканностью и качеством. Специализируется на посуде из стеклокерамики, стекла, ударопрочного стекла. Посуда отлично моется в посудомоечной машине. Фирма специализируется на обеденных и глубоких тарелках, бульонницах, салатниках, которые подходят в том числе для микроволновки.

2. Ipec

Специализируется на обеденных, суповых, десертных тарелках, а также блюдах и салатников. Материал – каменная керамика, цвета – белый, коричневый, серый, бирюзовый и черный. Компания румынская.

3. Wilmax

Производитель родом из Франции. Посуда от него – это замысловатые формы и оригинальный дизайн. А вот цвет, как правило, белоснежный. Это глубокие и десертные тарелки, а также блюда. Подходят для микроволновых печей и посудомоечной машины.

4. Сmielow

Польская посуда в стиле прованс. Специализируется на фарфоровых тарелках, блюдах, селедочницах и супницах. Все они выглядят изысканно и интересно.

5. Duralex

Это закаленное стекло, которое подходит для каждодневного применения.

Важные детали

• Резиновое дно или специальная накладка повысят устойчивость тарелки, надежно удерживая ее на одном месте и не давая передвигаться по столу.
• Прорезиненные края не позволят столовым приборам выскользнуть из тарелки и упасть на стол или на пол.
• Присоску — приспособление на дне тарелки — будет удобно использовать мамам, которые пока еще кормят малышей сами. Присоска надежно зафиксирует тарелку на столе и малыш не сможет сдвинуть ее с места. Использовать такую тарелку нужно только на гладкой поверхности. Если стол шероховатый, то присоска может не срабатывать.
• Резервуар для воды поможет в течение 30–40 минут сохранять еду теплой. Стоит только налить в него воды. Такое приспособление незаменимо для медлительных малышей, которые обедают очень вдумчиво и неторопливо. Запорный клапан предотвратит протекание воды из термотарелки. Если вы остановили свой выбор именно на такой модели, не заливайте в резервуар кипяток. Во-первых, можно обжечься, во-вторых, сама тарелка и клапан могут деформироваться от излишне высокой температуры и пользоваться посудой станет невозможно.
• Термодатчик, изменяя цвет тарелки, даст понять родителям, можно ли уже кормить малыша или стоит подождать, пока еда для ребенка чуть-чуть остынет.
• Несколько секций в одной тарелке позволяют класть в нее различные продукты, не смешивая их между собой. Некоторым крохам это нравится.

От того, какие полезные и питательные вещества ваш малыш получает в первый год жизни, зависит его здоровое пищеварение, рост волос и зубов. О том, какие продукты будут этому активно способствовать, вы узнаете в этов выпуске!

Плюсы

Преимущества отдельных материалов стоит рассмотреть подробнее.

Фарфор

Спеченная смесь каолина, полевого шпата, кварца и других примесей. Чем выше качество каолина, тем высшего сорта получается готовый материал.

Основные преимущества:

  • Инертность— при взаимодействии с жидкими химическими веществами не впитывает их и не теряет своих свойств.
  • Термическая прочность — выдерживает колебания температуры от -20 до +250.
  • Универсальность — вне зависимости от модных тенденций фарфоровая посуда смотрится всегда актуально.

Фаянс

Представляет собой сочетание каолина, кварца, шпата, и других примесей, причем каолин занимает 85% всего состава. За счет этого фаянс имеет пористую структуру и несколько преимуществ:

  • Дешевизна — по сравнению с фарфором стоимость доступна для покупателей.
  • Сохранение тепла — приготовленные блюда долго не остывают.

Керамика

Смесь глины и минеральных добавок, обожженных при высокотемпературном режиме. Это самый экологичный вид материала, но у него есть и другие плюсы:

  • Влагообмен — за счет пористой структуры керамическая посуда способна накапливать влагу и затем отдавать ее в пищу.
  • Сохранение температуры. В керамической посуде еда не теряет начальную температуру долгое время.

Стекло

Стала популярной благодаря своей универсальности и в сервировке стола, и в приготовлении еды. Кроме того, она:

  • Известна низкой теплопроводностью, то есть сохраняет еду теплой дольше, чем другая посуда.
  • Выдерживает воздействие абразивных моющих средств, легко моется.

Материал изготовления современных супниц

От материала изготовления зависит внешний вид посуды, ее форма и вес. В зависимости от сырья можно определить, подходит ли бульонница для микроволновой печи или посудомоечной машины. А это является весомым аргументом для большинства хозяек.

Среди наиболее популярных выделяют:

  • глину, которая ранее считалась традиционным материалом для изготовления подобного рода кухонных принадлежностей. Глиняные модели с крышкой разрешается ставить в духовку и готовить бульоны непосредственно в самой посуде. Однако такие изделия сложно назвать универсальными. Также они отличаются внушительным весом и размерами;
  • керамика. Характеризуется привлекательным внешним видом и возможностью надолго сохранять тепло внутри изделия. Керамика представляет глину, но обогащенную специальными добавками, благодаря чему сырье отличается высокой прочностью и презентабельным внешним видом. Стоимость керамических моделей очень доступна, но на цену влияет множество факторов (например, компания-производитель). Хотя данный вариант считается наиболее оптимальным. Керамические изделия разрешается ставить в микроволновую печь и в посудомоечную машину;
  • фарфор. Приобрести фарфоровые модели покупатели смогут в наборах или по отдельности. Данная группа товаров представлена в широком разнообразии, за счет чего каждый способен выбрать для себя наиболее подходящий вариант по форме и размерам.

Отдельного внимания заслуживают модели из термостойкого стекла. Их можно ставить в микроволновку. Они достаточно универсальны и подойдут не только для бульонов, но и других блюд (голубцов, тефтелей). Изделия из термостойкого стекла также разнообразны, как и их аналоги. Они бывают круглыми, с крышками и без, а также с “ушками” или ручками на выбор.

В столовых сервизах большинства хозяек супницы служат больше дополнительным элементом. Однако подавать супы именно в супницах гораздо удобнее. Кроме этого, бульонницы смотрятся очень аппетитно и помогут украсить любой стол.

На правах рекламы

Допускается ли повторное использование?

Повторное применение одноразовой посуды недопустимо. Дело в том, что защитный слой обычно довольно хрупкий и зачастую после первого применения оказывается повреждённым – это приводит к тому, что вместе с пищей в организм могут попасть вредные соединения.

О запрете могут указать маркировки посуды.

  • РЕТ или цифра 1 прямо указывает на недопустимость повторного использования, поскольку под действием кислорода начинается окисление материала и выделение вредных веществ. По той же самой причине не рекомендуется повторное использование изделий, отмеченных на упаковке тройкой или семёркой – при продолжительном воздействии выделяющихся со временем компонентов в организме могут начаться патологические процессы вплоть до онкологии.
  • А вот посуду с маркировками 2,4 и 5 использовать можно – её изготавливают из потенциально безопасных веществ, впрочем, хранить в ней допускается только охлаждённую еду и напитки.

Впрочем, опасность выделения токсичных компонентов — далеко не единственная, которая поджидает при повторном использовании одноразовой посуды. Дело в том, что такие столовые приборы быстро царапаются и на поверхности формируются микротрещины. Даже если вы будете сильно стараться, всё равно не получится отмыть их до полной стерильности. Как следствие, здесь формируется идеальная среда для размножения болезнетворной микрофлоры.

Только вдумайтесь: эта посуда уже побывала с вами в пути, на неё светило солнце, к ней прилипала дорожная пыль, вы хватали её руками, причём не очень чистыми – лучше смело расставайтесь ней и не давайте микробам лишнего шанса попасть в ваш организм.

В этом видео вы познакомитесь с процессом производства одноразовой посуды.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий